关闭
关闭

首页 >> 新闻系统 >> 中心快讯 >> 正文

2012.3:服务山东的新成果:山东和谐发展研究中心成立
发布日期:[12-03-08 08:02:20] 点击次数:[]

    为贯彻落实科学发展观,积极推动山东省实现“科学发展、和谐发展、率先发展”的宏伟目标,在山东财经大学和谐发展研究中心、和谐山东网、中华英才杂志社的积极推动下,经山东省民政厅批准,山东和谐发展研究中心于 2012 1 月正式注册成立,并择日挂牌。中心的业务范围:和谐理论研究、经验交流、成果评估、咨询策划、社会分析与调查、文化传播、公益事业等一切以和谐为主题的活动,为构建和谐山东发挥积极的作用。

    山东和谐发展研究中心作为一个学术研究机构,致力于打造山东第一智库,以“坚持科学发展、宣传和谐理念、支持学术研究、构建和谐山东”为己任,整合国内外学术界“身份独立、价值中立、研究专业、决策科学”的研究力量和政府、社科界资源,按照“质量、独立性、影响力”的唯一标准,共同为和谐山东发展把关号脉、出谋划策。为构建和谐山东提供理论研究、经验交流的平台。同时为社会各界提供咨询策划、成果评估、社会分析与调查等服务,大力宣传为和谐社会建设作出贡献的单位和有识之士,为大众提供有益的政治、经济、文化生活信息,促进经济文化强省建设。

    中心工作定位在:围绕山东省和谐社会发展进程中的全局性、综合性、战略性、长期性问题开展跟踪研究和超前研究,为决策者提供政策建议、咨询意见和解决方案;承接中央国家部委及各级政府机关、企事业单位分配委托的和谐发展的研究课题及有关任务;与全国各省(市、区)有关学术研究单位及政府机关交换信息资料,根据需要和可能开展联合研究、考察、项目交流等工作。

    中心设有:战略发展委员会、综合处、科研处、调研处、《和谐山东》编辑部、信息网络处、红色文化研究处、和谐书画院等部门。经批准,“和谐山东网”由山东和谐发展研究中心主办。

    山东和谐发展研究中心的成立,显示了学校在和谐发展理论研究领域的影响力。早在 2004 年,原山东经济学院就在全国率先成立了山东经济学院和谐发展研究中心,抢建了和谐发展理论研究的学术制高点,领和谐发展理论研究之先。山东财经大学和谐发展研究中心成立后,响应学校领导“服务山东”的科研思路,积极与兄弟部门合作,实现了理论与实践了联姻。


上一篇:无
下一篇:刘长明:万有价值论

 

地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014    
 最佳浏览效果:IE 7.0   1024*768分辨率
管理登陆